Chili-Jam Habanero, Mango, Knoblauch = Schärfe Grad 5/10, scharf-fruchtig, Knoblauch- würzig
Chili-Jam ist eine aus Amerika stammende Chilikonfitüre.
Fruchtig-scharf, bestehend aus verschiedenen Chili Sorten, die von sehr scharf bis hin zu mild oder auch rauchig, mit verschiedenen Früchten kombiniert wird.
Die äußerst leckeren Chili-Jams sind sehr beliebt als Dip zu gegrillten Hähnchenteilen, eignen sich aber auch super zu gegrilltem Fleisch und Fisch.
Natürlich kann man die Chili-Jams auch zum Würzen von anderen Speisen verwenden, z.B für Reispfannen Gerichte. Super geeignet auch zum Abschmecken von Saucen und Dressings. Etwas Chili-Jam unter Quark oder Schmand gerührt, schon hat man einen etwas anderer Dip. Sehr lecker auch auf Käse oder zu gebackenem Camembert. Als Geheimtipp empfehlen wir, ein Löffelchen Chili-Jam über Vanilleeis geben. Köstlich